Chi Siamo

VentiTRÉ, 23: perché?

  • 23 litri è stato il volume della nostra prima cotta.
  • 23 è il numero civico del nostro birrificio.
  • 23, giorno di fondazione del nostro birrificio, giorno in cui, da appassionati homebrewers, siamo diventati artigiani della nostra passione.

Dietro questo numero ci sono 4 soci con mansioni, esperienze e competenze personali diverse.

Il Birrificio VentiTRÉ è situato a Grottaminarda, al centro della valle dell’Ufita, nel cuore della Verde Irpinia. Uno dei nostri punti di forza è l’acqua utilizzata per la preparazione delle nostre birre. Acqua delle sorgenti irpine, pregiata, abbondante e stabile nel tempo.

La nostra birra, realmente artigianale, è prodotta nel modo più naturale possibile, nel rispetto del prodotto e delle materie prime da noi utilizzati, del consumatore e dell’ambiente. Per questi motivi le nostre birre non subiscono processi di filtraggio o pastorizzazione e vengono realizzate impiegando esclusivamente prodotti selezionati quali malti e luppoli di assoluta qualità.

All’interno del nostro laboratorio il 100% del ciclo produttivo avviene utilizzando esclusivamente fonti energetiche ecosostenibili: naturali e rinnovabili.